Вторник, 25.06.2019, 12:36Приветствую Вас Гость | RSS
Школа №39 (бывший ТМОЛ)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум лицестов » Лицейская жизнь » обсуждение интервью о лицее (с главной страницы)
обсуждение интервью о лицее (с главной страницы)
roraДата: Среда, 06.06.2007, 18:28 | Сообщение # 1
Подкурсник
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: -7
Статус: Offline
Итак. мне довольно-таки интересно выяснить господа и дамы, что же вы об этом думаете.

я начну первый.по пунктам.
сначала о том, где гороно поступило правильно
1 - отсутствие документов. правильно всё голубева сказала, это уже нарушение элементарное закона. все конечно понимают что "мы же лицей", но тут уже и гороно за себя боится. если спалят лицей, то они тоже по ушам получат.
2.насчёт того, что лицей начал традиционно отскакивать на всяких разных областных мероприятиях типа олимпиад. как частый довольно посетитель этих мероприятий я заявляю что у нас 1 (ОДНО МЛЯ) первое место на олимпиадах за 2 года. причём нас имеет ссаное гуково, деревня на 50000 человек.
3. насчёт ситуации с заявой Орехова - вы уж простите меня, но имхо Орехов что-то невероятное замутил. Ждать две недели что гороно побежит его уговаривать остаться - это довольно забавно.

теперь против гороно.
1. это просто ошеломляющая (лично меня) ситуация с подписью голубевой под уставом. n\c
2. выбор нового директора. опять же скажу что ничего против _лично_ неё не имею, но так дела реально не делаются. тем более что она начала немного тупить, насчёт отсутствия конкурса. из тех четырёх проблем это та, от которой нельзя отказываться.
3.федянин, когда говорил про преподов что типа уходят ну и хер с ними, вообще затупил по - чёрному cool не ждал от него.

пока это писал всё вылетело из головы.короче пох. ваша оценка действий гороно по пятибальной шкале. я ставлю 3+


real freaky one

Сообщение отредактировал rora - Среда, 06.06.2007, 18:39
 
smokemanДата: Четверг, 07.06.2007, 16:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 4
Статус: Offline
1. меня больше всего поразило интервью мэра - такое безразличие и ,сорри, туповатость. Сравнил школьных учителей (пусть даже и хороших) с кандидатами наук, которые ведут (по крайней мере вели в лицее)

2.гороно наверно долго выбирало нового директора. лично против нее я тоже ничего не имею, как уже было сказано, это вершина ее карьеры. какой завуч не согласился бы стать директором?

3. а вот по каким критериям выбирало ГОРОНО нового дирекора - для меня загадка. это по моему их ошибка. как может завуч из 38 школы управлять людьми с учеными степенями.? "я учитель физики и математики" - да расскажите это погорелову, пусть посмеется. Результат - все физики и математики уходят из лицея

4. отсутствие документов - это конечно плохо, я согласен. Но вот фраза "как отличить липовых медалистов от нелиповых" - это ваще жесть. Когда в лицее были липовые медалисты? Ищите их по школам лучше, борцы за справедливость, блин

за что им 3+ ? я ставлю 2 . лицея, как такового, скорее всего не останется. возможно, с лицеем надо было что то менять, но не так как это сделало ГОРОНО

 
roraДата: Четверг, 07.06.2007, 17:55 | Сообщение # 3
Подкурсник
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: -7
Статус: Offline
сорри но вообще не шаришь по этому вот точно :
Quote (smokeman)
отсутствие документов - это конечно плохо, я согласен. Но вот фраза "как отличить липовых медалистов от нелиповых" - это ваще жесть. Когда в лицее были липовые медалисты? Ищите их по школам лучше, борцы за справедливость, блин
в лицее поверь мне уж были и липовые медалисты и всего лишь раза в 3 меньше чем в школах, например я smile но не в этом дело. классный журнал - это документ по которому платят бабки за проведённый учебные часы. очевидно, что когда они не заполнены возникает вопрос: а не потырили ли? и даже если гороно знает что нет, то приезжает облано и спрашивает : а не вы ли гороно потырили ли? гороно не хочет такой ситуации.

в интервью было сказано, по каким критериям была выбрана, лень искать цитату. скажу лишь, что не смотря на то что с точки зрения преподов это херово, хороший организатор, управляющий необязательно должен заканчивать мгу мфти оксфорд кэмбридж и т.д. для управления достаточно просто иметь мозг.

ставлю три с плюсом - пункты 1,2. могу добавить что уже третий год лицей в каком-то смысле бичует, так как у нас элементарно нет надёжного помещения, из радика собираются выгонять. если не вникать в подробности, посмотреть сверху - то кто виноват? главный виноват.

сделали конечно не очень красиво, но хоть как-то. если знаешь как можно было сделать лучше, то напиши ок? только не говори "оставить как есть"

и,да, лицей останется, никуда он денется. он не будет больше "тем лицеем который мы знаем", но ведь новым ученикам по сути похер? да, не будет погора, карахана. будут другие, мб и хуже и не шарят, но всё-таки квалифицированные специалисты


real freaky one

Сообщение отредактировал rora - Четверг, 07.06.2007, 17:57
 
smokemanДата: Пятница, 08.06.2007, 10:34 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (rora)
если знаешь как можно было сделать лучше, то напиши ок? только не говори "оставить как есть"

Ну например спросить у преподов, мб они бы выдвинули свою кандидатуру на должность директора. Или по крайней мере предложили бы несколько своих кандидатур, а преподы бы выбрали. Мб тогда бы препы и не поуходили

 
Форум » Форум лицестов » Лицейская жизнь » обсуждение интервью о лицее (с главной страницы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: